天气预报:
  当前位置: 财政局 >> 预算管理

漳州市财政局 漳州市国家税务局关于明确漳州市范围内跨县(区)经营总分支机构增值税汇总核算适用条件的通知


漳州市财政局    索引号:ZZ00111-0300-2016-00001    发布机构:漳州市财政局     生成日期:2016-03-10     浏览次数:  字号:〖

漳州市财政局 漳州市国家税务局关于明确漳州市范围内跨县(区)经营总分支机构
增值税汇总核算适用条件的通知
漳财税法〔2016〕3号
各县(市、区)财政局、国家税务局,漳州、常山、古雷开发区、漳州台商投资区、漳州高新区财政局、国家税务局:
根据福建省财政厅 福建省国家税务局印发的《跨地区经营总分支机构增值税汇总核算暂行管理办法》(以下简称《管理办法》)(闽财税〔2016〕4号)第四条第(四)项规定,现将漳州市范围内跨县区经营的总分支机构增值税汇总核算的适用条件明确如下:
一、总分支机构分属3个以上不同主管税务机关管辖;
二、总分支机构上一年度应税销售额(含免税销售额)一般应在3千万元以上。新设立的总分支机构,预计年销售额可达3千万元以上且可确认已实际投资额达1千万元以上。
总分支机构同时具备上述两个条件,且符合《管理办法》第四条其他条件要求的,可以实行增值税汇总核算和纳税申报,并由总机构向其主管国税机关提出申请。
主管国税机关受理纳税人的申请资料,核实无误后会同同级财政机关,上报至市国税局、市财政局。市国税局、市财政局依据《管理办法》制发文件后执行。总分支机构所在地主管国税机关根据批复文件,按规定办理总分支机构备案手续。
其他规定按照《管理办法》执行。
 
 
 
      漳州市财政局    漳州市国家税务局

                       2016年3月10

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  管理登陆
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:8