天气预报:
  当前位置: 财政局 >> 财政公告

漳州市财政局2016年会计监督检查结果公告(漳财监〔2016〕12号)


漳州市财政局    发布机构:市财政局     发布日期:2016-10-18    作者:     来源:      浏览次数:  字号:〖
 

漳州市财政局2016年会计监督检查结果公告
 
漳财监〔2016〕12号
 
为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行,2016年漳州市财政局组织全市各级财政部门开展会计监督检查工作,重点选择地方农业龙头企业开展监督检查。全市共检查行政企事业单位53户,检查发现存在问题的单位26户。从总体上看,随着近年来市场经济秩序的逐步规范和监管力度的加大,会计信息质量逐步提高,但会计信息失真问题在一定范围内仍然存在,会计工作基础也有待进一步提高。
根据《福建省财政厅关于组织地方财政部门开展2016年会计监督检查工作的通知》(闽财监〔2016〕3号)要求,我局将2016年会计监督检查结果情况进行公告。
公告期自2016年10月18日至10月27日。如对上述公告事项有意见,请及时向漳州市财政局监督检查科反映或向同级财政部门反映。
联系单位:漳州市财政局
联系地址:漳州市平等路72号
联系人:林智协
联系电话:2026392,2026239(传真)
  
附件:漳州市财政局会计监督检查结果公告 (第2号)
 
 
 
 
漳州市财政局
2016年10月13日
 
 
附件
 
漳州市财政局2016年会计监督检查结果公告
 
漳州市财政局
(第2号)
 
2016年,漳州市财政部门组织检查行政企事业单位共计53户,重点检查地方农业龙头企业
全市检查发现违规、违纪资金共计2,643.41万元,处理处罚行政企事业单位26户,会计科目调账处理1,628.61万元,补缴税款2.73万元,追缴财政资金229.6万元,其他处理785.2万元。
 
 
 

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  管理登陆
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:5