天气预报:
  当前位置: 财政局 >> 财政动态 >> 工作动态

我局开展落实“两个责任”调研巡察


漳州市财政局    发布机构:市财政局     发布日期:2016-10-18    作者:     来源:      浏览次数:  字号:〖
 

    8月下旬至9月上旬,驻局纪检组赴芗城、龙文、龙海、长泰、漳浦、南靖、平和等县(市、区)财政局开展调研巡察,推动全市财政系统“两个责任”落实。期间,发现了一些好的做法。如:

  芗城区财政局强化对业务流程和权力运行的监督制约。围绕全局12个内设股室和6个下属单位的岗位责任、廉政风险防控点及防控措施等内容,编制了《芗城区财政局廉政风险防控手册》,并及时将《手册》发放到每名机关干部手中,做到防微杜渐,警钟长鸣。

  龙文区财政局着力在提升干部队伍素质上下功夫:一是通过举办会计人员培训等活动,提升行政事业单位财务管理和会计核算规范化水平。二是结合“两学一做”专题学习活动,集中学习《党章》、《准则》、《条例》和《问责条例》,促进财政干部“忠诚干净担当”。三是建立局干部短信、微信群廉政提醒、教育平台,定期发送典型案例,加强防范教育,使财政干部牢固树立“四种意识”。

  龙海市财政局在推进“两个责任”落实过程中,突显财政部门工作特色。一是局党组把落实主体责任有机融入到财政预决算、财政资金支出管理、财政投资评审,以及政府采购等核心业务工作当中;并成立建设项目管理小组,强化项目建设管理协调,完善服务机制,促进财政科学化、精细化管理,确保“资金安全、干部安全”。二是驻局纪检组积极实践监督执纪“四种形态”,落实廉政谈话、提醒谈话制度,已对10名新提拔和6名转任轮岗的中层干部开展任前廉政谈话;建立机关考勤制度,成立工作效能督查小组,强化督查督办,已对2名违反机关效能建设规定的工作人员进行提醒教育和问责处理;使得监督管理工作常态化。(驻局纪检组)

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  管理登陆
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:5