天气预报:
站内搜索:
  当前位置: 财政局 >> 党务政务公开栏

立崇廉家规 树清廉家风——漳州市财政局好家风建设活动倡议书


漳州市财政局    发布机构:市财政局     发布日期:2016-10-11    作者:     来源:      浏览次数:  字号:〖
 

立崇廉家规 树清廉家风
         ——漳州市财政局好家风建设活动倡议书
 
    开展党员干部好家风建设活动,是深入贯彻习总书记关于家庭建设、家风建设等系列重要讲话精神的重要举措,也是全体党员干部开展两学一做学习教育的具体行动。响应市委关于好家风建设活动的要求,我局特向全体党员干部作出如下倡议:
    崇尚以德治家。党员干部要率先垂范,坚持高标准、严要求,始终做到慎权、慎微、慎独、慎言、慎行,克己奉公、严于律己、廉洁从政、不徇私情,不做掩饰袒护之举,以此引导家人始终安分守己、本分做人。
坚持以书润家。坚持以书立家、以书持家、以书传家,在阅读中增长知识、陶冶情操、净化心灵、滋养美德,以文化人、以文育人,共同守护全体家庭成员的精神家园。
奉行以俭持家。倡导简约环保的生活方式,倡导婚丧简办、移风易俗的生活态度,培养每个家庭成员树立勤劳致富、不贪不占、理性消费、绿色节俭的生活意识,让清正家风薪火相传,让廉洁奉公成为家庭准则。
倡导以廉保家。作为财政干部应守纪律、讲规矩,心有所畏、行有所律、欲有所戒,把规矩立起来、把纪律严起来,珍惜家庭,珍惜已有的幸福生活,用实际行动坚守廉洁风范,善养浩然正气,共建幸福家庭。
    贪廉一念间,荣辱两世界。全体财政党员干部应当积极践行“清白持家、简朴本分、为民奉献”的谷文昌家风,为自己和家人的幸福,用实际行动构筑起反腐倡廉的家庭防线,为净化政治生态、缔造和谐财政作出新的更大贡献!
 
 
                                   漳州市财政局                    
                2016年9月30日

  

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:5