天气预报:
站内搜索:
  当前位置: 财政局 >> 医保动态

我市两类贫困对象就医再添双重保障


漳州市财政局    发布机构:市财政局     发布日期:2017-07-21    作者:     来源:      浏览次数:  字号:〖
 

   

 

为进一步推进精准健康扶贫,201771日起至20201231日,我市全面实施精准扶贫医疗叠加保险政策,为贫困对象筑牢多层救助堤。今后,两类贫困对象——2016年已建档立卡农村贫困人口和经省扶贫办、省民政厅按规定认定的新增建档立卡农村贫困人口就医将多获两道补助。

“第一道”补助:两类贫困对象在省、市、县、乡四级定点医疗机构发生的属于基本医疗保险支付范围的目录内医疗费用在基本医疗保险、大病保险和医疗救助的基础上,另由精准扶贫医疗叠加保险再次补助。补助采取双上限控制法:一是按省、市、县、乡四级定点医疗机构分别不超过7%11%14%15%的比例叠加报销;二是叠加后在省、市、县、乡四级定点医疗机构报销比例分别不超过50%70%90%95%(以上两种上限均不可超过)。

“第二道”补助:对两类贫困对象中患儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病等13种重大疾病的,进行集中救治,经上述“第一道”补助后,由医疗叠加保险基金对其医疗费用个人负担部分再补助90%

此外,两类农村贫困对象的家庭医生签约服务费个人缴费部分将由精准扶贫医疗叠加保险基金全额承担。

据统计,今年我市两类贫困对象人数超11万人。自该政策实施起一周内(71日至77日),已累计补助2460人次,补助金额达109970元。(漳州市医疗保障管理局)

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:5