天气预报:
站内搜索:
  当前位置: 财政局 >> 财政预决算公开 >> 市级部门决算公开

2016年度漳州市农业综合开发办公室部门决算说明


漳州市财政局    发布机构:市财政局     发布日期:2017-07-25    作者:     来源:      浏览次数:  字号:〖
 

 

2016年度漳州市农业综合开发办公室

部门决算说明

按照《漳州市财政局关于批复漳州市农业综合开发办公室2016年度部门决算的通知》(漳财行决批〔20171号)及《及《中共漳州市委办公室漳州市人民政府办公室关于贯彻落实<中共福建省办公厅、福建省人民政府办公厅印发《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》的通知>的通知》(漳委办发[2016]21号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、  部门主要职责

    漳州市农业综合开发办公室的主要职责是:

(一)宣传、贯彻农业综合开发的方针政策和法规。

    (二)负责管理、督查全市国家立项农业综合开发项目和资金,编制审核总体规划,统筹安排年度监事任务和投资计划并组织实施。

二、部门预算单位基本情况

    漳州市农业综合开发办公室人员全额拨款参公事业单位,编制11人,现有人数8人,列入2015年部门决算编制范围的人数共8人。

三、部门主要工作总结

    2016年漳州市农业综合开发工作立足于确保谷物基本自给、口粮绝对安全,大规模建设高标准农田,提高农业综合生产能力,转变农业综合开发方式,大力支持构建新型农业经营体系,扶持发展规模化、专业化、现代化经营,围绕实施农业可持续发展战略,切实增强财政投入的针对性、精准性和实效性,促进农业发展转型升级,深化改革,完善制度,不断健全现代农业综合开发管理机制。通过有关部门及项目区干群的共同努力,较好地完成了2016年的工作任务。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

    (一)加强农业综合开发项目申报工作力度,完成2017年我市土地治理项目及农业产业化经营项目申报工作。

    (二)注重项目过程管理,不断规范项目建设管理,确保项目做好做实。

    (三)加大工作力度,加速推进工作进程,全面完成2016年度农发工作任务。

四、2016年决算收支总体情况

2016漳州市农业综合开发办公室年初结转和结余0万元,本年收入188.85万元,本年支出 186.34万元,事业基金弥补收支差额  0万元,结余分配  0万元,年末结转和结余 2.5万元。

(一)2016本年收入 188.85万元,比2015年决算数减少23.07万元,下降10 具体情况如下:

1. 财政拨款收入 188.85万元,其中政府性基金 0万元。

2. 事业收入 0 万元。

3. 经营收入 0 万元。

4. 上级补助收入  0 亿元。

5. 附属单位上缴收入  0 亿元。

6. 其他收入 0 亿元。

(二)2016本年支出 186.34万元,比2015年决算数减少38.42万元,下降17 具体情况如下:

1. 基本支出 92 .04万元。其中,人员支出69.79万元,公用支出 12.26 万元。

2. 项目支出94.3万元。

3. 上缴上级支出 0 万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出 188.85万元,比2015年决算数减少23.07万元,下降10 具体情况如下(按项级科目分类统计)

    (一)农林水事务本年支出154.37万元,较2015年决算数减少42.04万元,下降21%,主要原因是2015年农业综合开发土地治理市级配套经费减少50.76万元。机构运行增加8.72万元,人员增资。

    (二)一般公共服务支出15.88万元,较2015年决算数增加8.34万元,增长110%,主要原因是科目变动及公用经费增加。

    (三)医疗卫生与计划生育支出5.81万元,较2015年决算数增加1.06万元,增长22%,主要原因是人员工资变动。

(四)住房保障支出5.81万元,较2015年决算数增加1.05万元,增长22%,主要原因是人员工资变动。

(五)城乡社区支出3.72万元,较2015年决算数增加0.7万元,增长22%,主要原因是科目变动。

(六)其他支出3.25万元,较2015年决算数减少5.01万元,下降60%,主要原因是科目变动。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出  0  万元,比2015年决算数增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

 2016年“三公”经费公共财政拨款支出1.3万元,同比下降65%。具体情况如下:
 
  (一)因公出国(境)费0万元。

   (二)公务用车购置及运行费1.3万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置 0 辆。公务用车运行费1.3万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 1 辆。2015年相比,公务用车运行费下降56 %,主要是:减少公车使用。

   (三)公务接待费0万元。全年未发生公务接待费2015年相比, 公务接待费支出下降100%,主要是:严控公务接待。

 

八、机关运行经费支出情况:

2016年机关运行经费支出12.68万元,比2015年下降了39%。主要是科目调整,2015年未安排专项业务经费,2016年从专项业务经费中支出12.1万元。

附件: 1、收支决算总表

  2、收入决算表

  3、支出决算表

  4、财政拨款收入支出决算总表

  5、财政拨款支出决算表

  6、财政拨款支出决算明细表

  7、财政拨款基本支出决算明细表

  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  9、部门决算相关信息统计表

  10、政府采购情况表

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:5