天气预报:
站内搜索:
  当前位置: 财政局 >> 财政预决算公开 >> 市级部门决算公开

2016年度漳州市收费管理中心部门决算说明


漳州市财政局    发布机构:市财政局     发布日期:2017-07-25    作者:     来源:      浏览次数:  字号:〖
 

 

2016年度漳州市收费管理中心部门决算说明

按照《漳州市财政局关于批复漳州市收费管理中心2016年度部门决算的通知》(漳财决批〔20171号)及《中共漳州市委办公室漳州市人民政府办公室关于贯彻落实的通知》(漳委办发[2016]21号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

1.      部门主要职责

漳州市收费管理中心的主要职责是:

(一)宣传贯彻国家和省关于预算外资金管理和政府非税收入管理征收有关政策、法规、条例;

(二)负责对市直行政事业性收费(含基金、附加)等政府非税收入的统一征管和相关财政票据的领用、核销等管理工作;

(三)负责对全市行政事业性收费执收单位的收费稽查和监督;并对所辖县(市、区)行政事业性收费和票据管理的业务指导;

(四)查处违反预算外资金管理和政府非税收入征收管理有关法律、行政法规行为和案件;

(五)负责督促市直单位全面推行财政票据电子化管理改革工作;

(六)负责市政府、市财政局和有关部门交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

漳州市收费管理中心包括0个机关行政处室及0个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

漳州市收费管理中心

财政拨款

12

8

三、部门主要工作总结

2016年,漳州市收费管理中心主要任务是:

(一)宣传贯彻国家和省关于预算外资金管理和政府非税收入管理征收有关政策、法规、条例;

(二)负责对市直行政事业性收费(含基金、附加)等政府非税收入的统一征管和相关财政票据的领用、核销等管理工作;

(三)负责对全市行政事业性收费执收单位的收费稽查和监督;并对所辖县(市、区)行政事业性收费和票据管理的业务指导;

(四)查处违反预算外资金管理和政府非税收入征收管理有关法律、行政法规行为和案件;

(五)负责督促市直单位全面推行财政票据电子化管理改革工作;

围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)财政票据网络版升级及运行。

(二)非税收入征收与核算、监管。

(三)其他行政事务的运行与财务管理。

四、2016年决算收支总体情况

2016年漳州市收费管理中心年初结转和结余  0万元,本年收入132.11万元,本年支出126.79万元,事业基金弥补收支差额 0 万元,结余分配 0万元,年末结转和结余 5.33万元。

(一)2016本年收入132.11万元,比2015年决算数增加19.14万元,增长16.94具体情况如下:

1. 财政拨款收入132.11万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入 0万元。

4. 上级补助收入0亿元。

5. 附属单位上缴收入0亿元。

6. 其他收入0亿元。

(二)2016本年支出126.79万元,比2015年决算数增加14.8万元,增长13.21具体情况如下:

1. 基本支出107.17万元。其中,人员支出97.74 万元,公用支出12.44万元。

2. 项目支出19.62万元。
3. 上缴上级支出 0万元。

4. 经营支出 0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出126.79万元,比2015年决算数增加14.8万元,增长13.21%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)2010650(事业运行)75.62万元,较2015年决算数减少3.37万元,下降4.27%。主要原因是两位人员下半年调出。

(二)2010601(行政运行)7.53万元,较2015年决算数增加7.53万元,增长100%。主要原因是绩效奖金增加。

(三)2010699(其他财政事务支出)19.62万元,较2015年决算数增加1.24万元,增长6.7%。主要原因是财政票据网络版运行费用增加。

(四)2019999(其他一般公共服务)1.46万元。较2015年下降13.17万元,下降90%,主要原因是2015年工资改革。

(五)2080502(事业单位离退休)0.58万元,较2015年增加0.23万元,增长16%。原因是离退休工资增加。

(六)2080599(其他行政事业单位离退休支出)2.03万元,较2015年减少1.78万元,原因是20165月退休人员工资不在本单位发放,由社保统付。

(七)2129999(其他城乡社区支出)5.21万元,较2015年增加0.92万元,增长21.4%,主要原因是工资基数增加。

(八)2210201(住房公积金)7.48万元,较2015年增加0.85万元,增长12.82%。原因是工资基数增加。

(九)2100502(事业单位医疗)7.26万元,比2015年下降0.13万元,原因是调出2位人员。

 

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出 0万元,比2015年决算数增加(减少) 0 万元,增长0 %,本单位无政府基金支出。

 

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0万元,同比下降(增长) 0 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。 2016年本单位组织出国团组 0个,参加其他单位出国团组 0 个;全年因公出国(境)累计 0人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长)0 %
   
(二)公务用车购置及运行费0万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置 0 辆。公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 0 辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降0 %
  (三)公务接待费0万元。累计接待 0 批次、接待总人数0位。与2015年相比, 公务接待费支出下降(增长)0%
 

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出为0万元。本单位没有机关运行经费。


附件: 1、收支决算总表

  2、收入决算表

  3、支出决算表

  4、财政拨款收入支出决算总表

  5、一般公共预算财政拨款支出决算表

  6、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  7、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  9、部门决算相关信息统计表

  10、政府采购情况表

    

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:5