天气预报:
站内搜索:
  当前位置: 财政局 >> 财政预决算公开 >> 市级部门决算公开

2016年度漳州市财政局国库支付中心部门决算说明


漳州市财政局    发布机构:市财政局     发布日期:2017-07-25    作者:     来源:      浏览次数:  字号:〖
 

 

2016年度漳州市财政局国库支付中心部门决算说明

按照《漳州市财政局关于批复漳州市财政局国库支付中心2016年度部门决算的通知》(漳财决批〔20171号)及《中共漳州市委办公室漳州市人民政府办公室关于贯彻落实的通知》(漳委办发[2016]21号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、漳州市财政局国库支付中心部门的主要职责是:

(一)配合财政国库管理部门建立国库单一帐户体系。

(二)承担为预算单位设立支出总账及分类管理系统。

(三)负责财政资金的审核、支付、核算、网络系统维护及提供预算实际支付情况查询等。

二、部门预算单位基本情况

其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

支付中心

参公

31

24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年漳州市财政局国库支付中心今年来在局党组的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大精神,严格贯彻执行党的“八项规定”精神,结合党的群众路线教育实践活动,以保证资金安全运行为基础,以纵深推进国库集中支付改革为核心,强化内部管理,优化对外服务,全面推进我市国库集中支付的改革任务围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)以强化内部管理为抓手,建立集中支付长效管理机制

(二)以优化对外服务为着力点,正确处理审核监督与热情服务的关系

(三)全面实施资金代管的改革工作。

四、2016年决算收支总体情况

2016年漳州市财政局国库支付中心部门本年收入422.98万元,本年支出355.5万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配 0万元,年末结转和结余67.47万元(未结算以前年度的集中支付代垫利息及手续费)

(一)2016本年收入422.98万元,比2015年决算数增加39.38万元,增长9.3具体情况如下:

1. 财政拨款收入422.98万元,其中政府性基金 0 万元。

2. 事业收入 0万元。

3. 经营收入 0 万元。

4. 上级补助收入 0亿元。

5. 附属单位上缴收入 0亿元。

6. 其他收入 0亿元。

(二)2016本年支出355.5万元,比2015年决算数减少142.76  万元,增长-40.5具体情况如下:

1. 基本支出301.2万元。其中,人员支出238.49万元,公用支出62.71万元。

2. 项目支出54.3万元。
3. 上缴上级支出0 万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

(二)20106一般公共服务支出-财政事务300.1万元,较2015年决算数209.19万元增加90.91万元,增长43.4%,主要原因是2016年我中心人员正常调资及发放文明奖等,则工资福利、住房公积金、医保金等经费均需增加。

(三)20805行政事业单位离退休支出12.4万元,较2015年决算数增加,主要新增退休人员2名。

(四)2290200-年初预留支出50万元,较2015年决算数0万元增加50万元,增加100%,主要原因是新增大楼物业管理费。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出2.38万元,同比下降68.9 %。具体情况如下:
  (一)公务用车购置及运行费2.38万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置  0辆。公务用车运行费2.38万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 0辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降56.4 %,主要是:车辆减少。
  (三)公务接待费0.38万元。主要用于集中支付业务等方面的接待活动,累计接待 3 批次、接待总人数38人。与2015年相比, 公务接待费支出下降82.6%,主要是:交流活动减少。
 

八、机关运行经费支出情况:

2016年机关运行经费支出208万元,比2015年增长了12%。主要是:调资。


附件:1、收支决算总表

  2、收入决算总表

  3、支出决算表

  4、财政拨款收入支出决算总表

  5、一般公共预算财政拨款支出决算表

  6、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  7、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  8、政府性基金预算支出决算表

  9、部门决算相关信息统计表

  10、公开政府采购情况表

        

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:5