天气预报:
站内搜索:
  当前位置: 财政局 >> 财政预决算公开 >> 市级部门决算公开

2016年度漳州市市直单位会计档案管理中心部门决算说明


漳州市财政局    发布机构:市财政局     发布日期:2017-07-25    作者:     来源:      浏览次数:  字号:〖
 

 

2016年度漳州市市直单位会计档案

管理中心部门决算说明

按照《漳州市财政局关于批复漳州市市直单位会计档案管理中心2016年度部门决算的通知》(漳财行决批〔20171号)及《及《中共漳州市委办公室 漳州市人民政府办公室关于贯彻落实<中共福建省办公厅、福建省人民政府办公厅印发《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》的通知>的通知》(漳委办发[2016]21号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

    一、部门主要职责

漳州市市直单位会计档案管理中心的主要职责是:

负责市直单位财务、会计资料的收集、汇总和整理工作;协助外派市属国有企业财务总监开展相关会计基础信息收集、分析和汇总工作。

二、部门预算单位基本情况

    漳州市市直单位会计档案管理中心人员编制数9人,现有人数7人,列入2016年部门决算编制范围的人数共7人。2015年年末人员4人,本年度分别于1月份调出1人,3月调入3人,7月调入1人。

    三、部门主要工作总结

漳州市市直单位会计档案管理中心开展业务活动情况:

一、负责市直单位财务、会计资料的收集、汇总和整理工作

本中心今年由于工作职能的变更,由财务总监委派中心变更为市直单位会计档案管理中心,财务总监的工作职能已移交,本中心工作人员未到位,分别借用于局机关多个不同的科室及局下属事业单位,工作处于交接及建章立制阶段。

二、协助外派市属国有企业财务总监开展相关会计基础信息收集、分析和汇总工作。

本中心与各位外派财务总监取得沟通,探讨采取何种模式开展此项工作。

三、积极探索财务总监委派模式,正确处理运行中存在的问题

财务总监会计委派作为一项新鲜事物,平时积极探索财务总监委派中心的运行模式及职能、财务总监应当具备下列条件、财务总监行使的各项职权、财务总监工作制度、财务总监委派的范围及委派人员的确定、认真总结财务总监委派制的主要成效及财务总监委派制度在运行中存在的问题,并对完善财务总监委派制若干建议。

四、2016年决算收支总体情况

2016年漳州市市直单位会计档案管理中心年初结转结余1.21万元,本年收入63.77万元,本年支出 57.92万元,事业基金弥补收支差额  0万元,结余分配  0万元,年末结转和结余7.07万元。

(一)2016本年收入 63.77万元,比2015年决算数增加29.37 万元,增长了85%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入 63.77 万元,其中政府性基金 0万元。

2. 事业收入 0 万元。

3. 经营收入 0 万元。

4. 上级补助收入  0 亿元。

5. 附属单位上缴收入  0 亿元。

6. 其他收入 0 亿元。

(二)2016本年支出 57.92万元,比2015年决算数增加4.68万元,增长8 %,具体情况如下:

1. 基本支出57.92万元。其中,人员支出47.06万元,公用支出3.11万元。

2. 项目支出0万元。

3. 上缴上级支出 0 万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

    五、公共财政拨款支出决算情况

    2016年公共财政拨款支出57.92万元,比2015年决算数增加4.68万元,增长8 %,,具体情况如下(按项级科目分类统计)

    (一)一般公共服务支出41.25万元,较2015年决算数减少3.08万元,下降了6%,主要原因是科目变动。

    (二)医疗卫生与计划生育支出2.96万元,较2015年决算数增加2.96万元,增长了100%,主要原因是编制了预算。

(三)住房保障支出3.22万元,较2015年决算数减少0.71万元,下降了18%,主要原因是人员变动。

)城乡社区支出2.31万元,较2015年决算数增加2.31万元,增长100%,主要原因是工作人员增加,新增科目。

   (五)其他支出8.18万元,较2015年决算数增加3.2万元,增加了64%,主要原因是工作人员增加。

    六、政府性基金支出决算情况

    2016年度政府性基金支出0万元,比2014年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

    七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

    2016年“三公”经费公共财政拨款支出0万元,同比下降22%。具体情况如下:
   
(一)因公出国(境)费0万元。

    (二)公务用车购置及运行费0万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量0辆。与2015年相比,公务用车运行费增长了0%
  
(三)公务接待费0万元。
全年未发生公务接待费2015年相比, 公务接待费支出下降100%,主要是:严控公务接待。

      

八、机关运行经费支出情况:

    2016年机关运行经费支出0万元,比2015年下降了0%。本单位没有机关运行经费。

  

  附件:1、收支决算总表

          2、收入决算表

          3、支出决算表

          4、财政拨款收入支出决算总表

          5、一般公共预算财政拨款支出决算表

          6、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

          7、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

          8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

          9、部门决算相关信息统计表

          10、政府采购情况表

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:5