天气预报:
站内搜索:
  当前位置: 财政局 >> 医疗保障

关于落实在县级以上公立医院设立医保服务站的通知


漳州市财政局    索引号:ZZ00111-1000-2017-00017    发布机构:漳州市财政局     生成日期:2017-09-10     浏览次数:  字号:〖

 

 

关于落实在县级以上公立医院设立医保服务站的通知

漳医保〔201752

 

市医疗保障基金管理中心及各管理部:

为完善我市基本医疗保障服务体系,提高医保服务能力,实现医保服务关口前移,为参保人员提供更加优质、便捷的服务,构建医院、医保、患者和谐关系,根据《福建省医疗保障管理委员会办公室关于在县级以上公立医院设立医保服务站的通知》(闽医保办201629号)和96日市医改推进会上要求,我市第一批医保服务站已设立,发挥了较好的服务示范带动作用,现就下阶段第二批医保服务站设立事项通知如下:

一、医保服务站设立完成时限

县(市、区)管理部尚未设立医保服务站的,应于201712月底前至少完成1个县级公立医院医保服务站设立及运行。

二、医保服务站机构设置名称

各县(市、区)医保服务站名称为“漳州市医疗保障基金管理中心驻XX医院服务站”。

三、医保服务站设立运行要求

1.人员组成:各县级公立医院医保服务站配置2-3人,站长由各管理部选派,其他人员由医保经办机构和医院双方协商解决。

2.场所安排:以在医院门诊大厅方便为参保患者就医提供医保服务为宜。

3.设置模式:各县(市、区)医保服务站设置模式(场地、职责、要素等)参照漳州市医院、第175医院、龙海市第一医院模式设置。

4.揭牌组织:各县(市、区)医保服务站的揭牌,由市医疗保障基金管理中心统一或根据进度分批组织揭牌。

5.职责运行:市医疗保障基金管理中心应根据省文件规定医保服务站的职责要求,进一步细化医保服务站职责和操作规程,规范相关登记、审核、报销等手续;市医保中心及各管理部要及时指导和督促医保服务站做好政策宣传和咨询解答,加强与后方(医保经办机构)情况报告和沟通协调,积极协助处理好相关问题,切实发挥好前移关口作用。

    其他有关事项按照省通知要求执行。

 

附件:福建省医疗保障管理委员会办公室关于在县级以上公立医院设立医保服务站的通知

 

 

 

                         

                        

漳州市医疗保障管理局

2017910

 

 

 

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  管理登陆
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:8