天气预报:
站内搜索:
  当前位置: 财政局 >> 财政公告

漳州市财政局2017年会计监督检查结果公告


漳州市财政局    发布机构:市财政局     发布日期:2017-09-20    作者:     来源:      浏览次数:  字号:〖
 

 

漳州市财政局2017年会计监督检查结果公告

漳财监〔201724

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行,2017年漳州市财政局组织全市各级财政部门开展会计监督检查工作。重点对行政事业单位会计信息质量与部门预算执行情况进行检查,并开展对地方代理记账机构的监督检查。全市共检查行政企事业单位51户,检查发现存在问题的单位23户。从总体上看,随着近年来市场经济秩序的逐步规范和监管力度的加大,会计信息质量逐步提高,但会计信息失真问题在一定范围内仍然存在,会计工作基础也有待进一步提高。

根据《福建省财政厅关于组织地方财政部门开展2017年会计监督检查工作的通知》(闽财监〔20174号)要求,我局将2017年会计监督检查结果情况进行公告。

公告期自2017920日至930日。如对上述公告事项有意见,请及时向漳州市财政局监督检查科反映或向同级财政部门反映。

联系单位:漳州市财政局

联系地址:漳州市平等路72

联系人:林智协

联系电话:20263922026239(传真)

 

附件:漳州市财政局会计监督检查结果公告

 

 

漳州市财政局

2017920

 

信息公开类型:主动公开

漳州市财政局办公室 

2017920日印发 

附件

 

        漳州市财政局2017年会计监督检查结果公告

 

漳州市财政局

 

2017年,漳州市财政部门组织检查行政企事业单位共计51户,重点对行政事业单位会计信息质量与部门预算执行情况进行检查,并开展对地方代理记账机构的监督检查

全市检查发现违规、违纪资金共计581.24万元,处理处罚行政企事业单位23户,会计科目调账处理455.56万元,补缴税金1.75万元,追缴财政资金99.07万元,其他处理26.61万元。

 

 

 

 

  

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:5