天气预报:
站内搜索:
互动交流 举报信箱
 网上咨询

主题 初级会计考过了还要继续教育吗?
内容 您好,2017年5月份的初级会计考过了,继续教育可以视同申报吗?申报类型和申报材料要怎么填?
留言时间 2017-10-11 19:11
留言人 林馨
答复

你好!通过会计专业技术初级资格是否抵免继续教育,要由会计证档案所在地财政部门会计管理机构(也就是发证机关)答复为准,漳州市直的规定有可能与各县(市、区)级规定不一致,因为“县级以上地方各级人民政府财政部门管理本行政区域内的会计工作”;漳州市直参照省厅做法,要抵免继续教育,必须在证书签发的当年登录福建省会计信息网(http://cz.fjkj.gov.cn/ )“会计人员继续教育信息管理系统”平台进行视同完成申报,同时提供证明材料,到属市财政会计科确认课时后载入“管理系统”平台,完成相关登记事项,抵免当年度的继续教育。漳州市直参照省厅做法,规定会计初级职称考试合格只能抵免发证当年年度继续教育。

2017-10-12 09:26
联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:5