漳州市财政局关于核定2017年中央对地方增值税“五五分享”税收返还的通知(漳财预〔2017〕44号)



时间:2017-11-07   来源:   点击数:    字体:
  

漳州市财政局关于核定2017年中央对地方增值税“五五分享”税收返还的通知

  

漳财预〔201744

 

漳州开发区、常山开发区、台商投资区财政局:

根据《福建省人民政府转发国务院关于印发全面推开营改增试点后调整中央与地方增值税收入划分过渡方案的通知》(闽政文[2016]145号)、《财政部关于核定增值税“五五分享”税收返还基数有关问题的通知》(财预[2017]124号)和《关于核定2017年中央对地方增值税“五五分享”税收返还基数有关问题的通知》(闽财预[2017]61号)有关规定,现将2017年中央对漳州市本级增值税“五五分享”税收返还(上解)分解下达你区,同时,按照税收返还(上解)额相应调减(增)设区市本级(含市辖区)2017年固定分成收入基数。以上事项通过2017年年终结算办理。

实施增值税收入划分过渡方案后,中央财政将对我省营改增收入基数完成情况进行考核,如完不成收入基数,将扣减对我省营改增基数返还额。如中央扣减我省税收返还,省级将参照中央考核办法,相应扣减营改增收入基数未完成市、县(区)的税收返还。扣减办法用公式表示为:

扣减返还额=中央和地方分享的增值税收入下降额(不含原油煤炭行业)×(地方所占比重-中央所占比重)×50%

各市、县(区)要切实加强增值税征管,确保应收尽收。2017年及以后年度,增值税收入达到2014年收入基数的,不再扣减增值税“五五分享”税收返还。

 

附件:2017年中央对漳州市本级增值税“五五分享”税收返还分解下达开发区情况表

 

 

 

 

漳州市财政局

2017116

 

 

 

附件

 2017年中央对漳州市本级增值税“五五分享”税收返还分解下达开发区情况表

 

单位:万元

地区

下达数

漳州开发区

13956

常山开发区

-1483

漳州台商投资区

1621

  
0