天气预报:
站内搜索:
  当前位置: 财政局 >> 医疗保障

转发福建省医疗保障管理委员会办公室关于印发纳入门诊特殊用药管理的药品名单(第二批)的通知


漳州市财政局    索引号:ZZ00111-1000-2017-00023    发布机构:漳州市财政局     生成日期:2017-12-13     浏览次数:  字号:〖

 

转发福建省医疗保障管理委员会办公室关于

印发纳入门诊特殊用药管理的药品名单

(第二批)的通知

漳医保〔201782

 

市医疗保障基金管理中心,各有关定点医疗机构:

现将《福建省医疗保障管理委员会办公室关于印发纳入门诊特殊用药管理的药品名单(第二批)的通知》(闽医保办〔2017120号)转发给你们,请遵照执行。

 

 

                           漳州市医疗保障管理局

    20171213

 

 

福建省医疗保障管理委员会办公室

关于印发纳入门诊特殊用药管理的

药品名单(第二批)的通知

 

闽医保办〔2017120

 

各设区市医疗保障管理局、平潭综合实验区医疗保障管理局,省医疗保障基金管理中心,有关定点医疗机构

为规范门诊特殊用药管理,促进合理用药并保障参保人员基本医疗待遇,根据《福建省医疗保障管理委员会关于印发福建省基本医疗保险门诊特殊用药管理办法(暂行)的通知》(闽医保办〔201778号)精神,现将“纳入门诊特殊用药管理药品名单(第二批)”印发给你们,请遵照执行,并就有关问题通知如下:

一、本批品种自201811日起实行门诊特殊用药备案登记制度,请及时作好宣传告知工作。执行过程中遇到的问题和建议,请及时反馈。

二、为满足特殊用药动态调整与精细化管理要求,优化门诊特殊用药结算模式,在进一步强化特殊用药备案登记管理的基础上,定点医疗机构根据患者实际情况直接使用相应门诊特殊病种和治疗项目病情编码或按普通门诊为符合条件的参保人员开具特殊用药处方并传送特殊用药费用。201811日起停止对门诊特殊用药患者“特殊用药”病情编码(000003000005的识别。

 

附件:

纳入门诊特殊用药管理的药品名单(第二批)

 

 

 

福建省医疗保障管理委员会办公室

     2017127

 

 

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  管理登陆
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:8