天气预报:
站内搜索:
  当前位置: 财政局 >> 医保动态

长泰成立医疗共同体理事会


漳州市财政局    发布机构:市财政局     发布日期:2018-01-03    作者:     来源:      浏览次数:  字号:〖
 

   

长泰成立医疗共同体理事会

1227日上午,长泰县举行县医疗共同体理事会成立仪式,副市长兰万安出席活动。

开展医疗共同体建设对促进分级诊疗、优化医疗服务、提升基层医疗服务能力和群众获得感具有重要意义,是深化医改的一项重要任务。为抓好医疗共同体建设工作,我市在长泰县开展试点,按照政府主导、统筹规划、坚持公益、资源下沉、便民惠民、群众受益的原则,推进县域内紧密型医共体建设。为此,长泰县建立了以县级医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽,村卫生所为基础的县乡村一体化管理新格局,成立了以县长为理事长,长泰县医院和七家乡镇卫生院负责人为理事组成的长泰县医疗共同体理事会,统筹县域内医疗机构的人、财、物调配管理,使医共体成为服务、责任、利益、管理共同体。

县医共体理事会成立后,实行全县公共医疗卫生资源一盘棋,有利于促进优质医疗资源下沉,有利于提升基层医疗卫生服务能力,也有利于转变医疗服务模式、引导患者到基层看病就医,推进分级诊疗,解决群众看病难、看病贵问题。(来源:闽南日报)

  

 

[关闭窗口] [打印本页]

 

联系我们设为首页加入收藏 | 内部邮箱 | 网站地图
地址:福建漳州市芗城区平等路72号        邮编:363000  
漳州市财政局版权所有 Copyright© 2005, All Rights Reserved  点击次数:5